首页 > 通知公告


王创副厅长出席广东省学前教育教师发展联盟成立大会

2017-11-20 16:12:49



 

为促进全省学前教育资源的优化和整合,提升广东省学前教育的协同创新能力和综合实力,构建广东学前教育共同体,1120日,由广东省外语艺术职业学院发起组建的广东省学前教育教师发展联盟召开成立大会。广东省教育厅党组成员、副厅长王创出席大会并讲话。

王创副厅长代表省教育厅对广东省学前教育教师发展联盟的成立和第一届理事会的产生表示热烈的祝贺!他指出,办好人民满意的教育,是增进民生福祉,提高保障和改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义的重要关键所在。特别是随着“二孩”政策的全面实施,人民对学前教育资源的需求总量大幅增加。为有效满足人民群众对优质学前教育的需求,我省要在前两期“学前教育三年行动计划”的基础上,抓紧抓好第三期学前教育行动计划的实施,进一步深化幼儿园体制机制改革,增加普惠性资源供给,提高学前教育教师队伍整体素质,提升学前教育质量。他强调,提升学前教育质量的关键,在于进一步加强学前教育教师队伍建设。广东省学前教育教师发展联盟的成立,将有利于我省学前教育教师培养培训开启战略性合作新模式,有利于推动我省学前教育教师培养培训工作向纵深发展。他希望联盟积极探索建立有效的合作模式和运作机制,深入开展产教结合、校校合作、校企合作、整合学前教育资源,构建广东学前教育共同体,促进我省学前教育内涵式发展。以此为契机,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,大胆创新,锐意进取,乘着“新师范”的东风,积极开创我省学前教育师资培养培训工作新局面,为推进我省学前教育优质快速发展作出新的更大的贡献。

新任联盟理事长单位,广东省外语艺术职业学院曾用强院长表示,广外艺将认真履行理事长单位职责,以高度的责任心,从关注前沿、理论引领,完善机制、无缝合作,取长补短、协同共赢三方面积极推进联盟建设和发展,为提高广东学前教育人才培养质量服务,为实现“幼有所育”的中国梦努力。

联盟成立大会由广东省外语艺术职业学院党委书记卢羡文主持,省教育厅基信处、职终处、高教处、师资处、继教中心等处室负责人和全省各地级以上市教育局分管领导,有关高等院校、中等学校和幼儿园的负责同志,以及相关学前教育机构和企事业代表共约130人参加了大会。

 

王创副厅长在广东省学前教育教师发展联盟成立大会上讲话

 

广东省学前教育教师发展联盟成立大会参会代表合影

 



版权所有 广东省教育厅 Copyright Department of Education of Guangdong Province

关于我们 | 联系我们 | 备案/许可证号:粤ICP备09132871号