首页 > 通知公告


关于2017年广东“最美教师”的通报

2018-03-14 16:50:58



粤文明办[2018]7号

各地级以上市文明办、教育局:

党的十八大以来,我省各地各学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强师德师风建设。广大教育工作者立德树人、爱岗敬业、严谨笃学、无私奉献,有力推动了广东教育事业水平整体提升,为广东未成年人思想道德建设和文明校园创建工作作出了积极贡献,涌现出了一大批事迹突出、品德高尚、师生认可度高、示范引领作用强的教师典型。

为充分展示广东教育工作者的时代风貌,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,省文明办、省教育厅共同组织开展了2017年广东“最美教师”宣传推广活动。经各地推荐、专家评审、社会公示,郑贤等10位教师被评为广东“最美教师”。

希望受到褒奖的同志不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样表率作用,做好社会主义核心价值观的模范践行者、培育时代新人的示范引领者、文明校园建设的积极推动者,为新时代广东教育的改革发展事业再立新功。广大教师要以先进典型为榜样,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,牢固树立中国特色社会主义理想信念、终身学习理念和改革创新意识,勤于学习、刻苦钻研,不断提升自身思想道德素质和教育教学能力,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。各地各部门要积极做好广东“最美教师”优秀事迹宣传推广工作,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚,形成关心教师、爱护教师、尊重教师的良好氛围。各地各学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进教育改革创新,加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为广东率先实现教育现代化、建成人力资源强省、打造南方教育高地作出新的更大贡献。

附件:2017广东“最美教师”名单

       广东省文明办            广东省教育厅

                 201828


附件

2017年广东“最美教师”名单

        广州市海珠区实验小学特级教师

刘黔欣      广州市医药职业学校语文教师

        深圳高级中学舞蹈教师

鲍当洪      珠海市香洲区拱北小学党支部书记

林冬芳      梅州市平远县田家炳中学英语教师

陈美媛      东莞启智学校高年级组长

杜国香      中山市云衢中学教师

吴爱民      阳江市海陵区南村小学校长

吴振贵      茂名化州市第六中学退休教师

陈锡清      肇庆市德庆县武垄镇中心小学英语教师

 



版权所有 广东省教育厅 Copyright Department of Education of Guangdong Province

关于我们 | 联系我们 | 备案/许可证号:粤ICP备09132871号